央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     

    中国最为权威的产品质量认证机构----中国质量认证中心(CQC)日前向大连獐子岛渔业颁发了目前我国为数不多的野生海产品有机认证证书。中国质量认证中心李杰副主任以及相关领导出席了本次活动并参加了揭牌仪式。

    记者了解到,“野生产品”是指生长在天然区域、森林和农业区域的产品,产品生产的地点和所收获的产品没有受到任何人为因素的影响。而通过有机食品认证的野生食品明确了采集活动不得危及所采集的种群数量,不得对生态系统可持续发展造成影响,保证了资源的可持续发展和生态的平衡。

    在揭牌仪式上李杰副主任表示,生态的可持续发展,是生态农业发展的根本,通过野生海产品的有机认证,可以从根本上保证原产地的野生产品的可持续发展,从而保证资源的可持续性,真正做到与自然相和谐,还自然以本来面目。也为企业的发展提供了广阔的空间。

    据悉,大连獐子岛渔业集团股份有限公司始创于1958年,于2006年在深交所上市,是以海洋水产业为主,集海珍品育苗业、海水增养殖业、水产品加工业、国内外贸易、海上运输业于一体的大型综合性渔业企业。2010年7月20日,中国质量认证中心(CQC)产品认证处审核组对公司所属獐子岛230余万亩国家一类洁净增殖海域进行了实地考察。经过严格的审核,产自马牙滩海参、鹰嘴石鲍鱼、獐子岛海胆、獐子岛海螺、獐子岛紫石房蛤的产品和加工品马牙滩淡干海参为野生产品,通过了有机产品的野生认证,并颁发了证书。

视频集>>

热词: