央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  改良的圣诞大餐-火鸡在圣诞节之际,很多情侣想从充满欢声笑语的商场里、咖啡馆、街头、电影院逃出———是的,他们收获了够多的圣诞礼物、看了爆笑的贺岁大片,但是作为情人,即使在圣诞夜这样一个热闹的日子里,他们也希望能拥有一个浪漫、安静的时刻,品尝一份精致的、优雅的,只属于他们两个人的圣诞大餐。北京的五星级酒店除了绚烂的圣诞树、热闹的圣诞晚宴,还会为寻求二人世界的情侣们,预留一份浪漫的圣诞夜美味。、

  国贸79——牛尾肉小龙虾蛋糕齐聚“圣诞菜单”

  即使在圣诞前夜,国贸大酒店的西餐厅国贸79也不会被俗套的圣诞装饰所淹没,它依然保持着酒红色的优雅和静谧,只在细节中透露出节日的快乐。然而,这里的厨师长Ryan为圣诞节特别设计了一套“圣诞菜单”,

  金枪鱼配鸡蛋与很多圣诞菜单一样,前菜是金枪鱼,不过无论做法还是口味都更加前卫。实际上,你看到的是一块金枪鱼与半枚鸡蛋搭配。Ryan说,金枪鱼与鸡蛋搭配的口味会有出人意料的完美。为了让金枪鱼保持最嫩最鲜的口感,他将金枪鱼用保鲜膜裹住,在低温状态中保持1个小时,然后再配以酱油、沙拉、生姜,通过日式炙烤———即将鱼块放置火中“炙”,从而获得最完美的口感。而半枚鸡蛋并不是普通的煮鸡蛋,仿佛果冻一般滑腻、饱满、充满动感,其中的秘诀是温度———64摄氏度。

  南瓜汤女孩子最喜欢的当属南瓜汤———一只小巧玲珑的金色南瓜盅里是浓郁的南瓜汤,四周撒上鼠尾草,同时配有木薯粉片、南瓜籽和麦芽黄粉。“为了配合冬季,南瓜汤带有奶味和生姜味,但若有人觉得太浓,那就嚼一点鼠尾草,让香草的清香来平衡生姜的强烈。”

视频集>>

热词: