央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “十一刚过,我们店里年夜饭的雅间就已经订出了六七成,现在也只有两个雅间了”,曲园酒楼服务人员告诉记者:“有的顾客在去年年夜饭的餐桌上就交了今年的订金”。离大年三十还有一个多月时间,很多市民都已提早安排了年夜饭的去处。市区不少知名酒店、老字号的年夜饭包厢,基本已被预订出了八九成。

  经过装修、“十一”前才恢复营业的同和居,目前18个雅间已经全部订出,只有散座预留了位置。砂锅居、峨嵋酒家总店、烤肉宛总店等老字号也都预留了一楼部分散座作为零点。记者探访发现,今年一些中高档酒楼年夜饭的价格比去年上涨了近20%。去年还是1000到1800元标准的一家酒楼,今年的标准就提高到了1200元到2000元,一席差不多涨了一二百元。“主要是因为今年部分原材料价格涨了,因此菜单也就相应调高了价格”,不少酒楼工作人员给出了这样的理由。

  中烹协今年初曾公布一项调查显示,约有超过一半的受访者将年夜饭预算(按10人算)定在500至1200元之间,另外还有25%的受访者年夜饭预算在1200元以上;年夜饭预算在500元以下的有23.84%。而从华天集团明年春节年夜饭的预定情况看,1200元左右的年夜饭最受欢迎,占到了预定的四五成。(记者 杨滨)

视频集>>

热词: