央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  女人都会梦想成为所有人眼中最耀眼的明星,当你拥有了迷人的身材,每个角度看去都是完美无暇的,自然就成为了众人目光中的焦点。女生超喜欢甜食,会让你变得更快乐,吃甜食最令人担忧的一点就是发胖,其实只要控制好量,就不会有增加赘肉的隐忧。想要让甜蜜蜜的美食不再成为引起发胖的原因之一,合理安排吃甜食时间很重要。

  营养学家说上午10点,下午4点是食用甜食的最佳时间。在两餐之间的休闲时段适当品尝一点甜食,可以消除疲劳,调整心情,减轻压力。但是甜食只能点到为止,并且每餐前1小时不要吃,以免影响正餐食量,导致营养摄入的失衡。

  合理安排吃甜食时间很重要

  1、体育运动前吃甜食可补充所需能量

  运动需要消耗大量体力、能量,而运动前又不宜饱餐,这时适当吃些甜品,可以迅速提供身体所需的能量。

  2、疲劳饥饿时吃甜食迅速补充体力

  体力过量消耗会造成体内能量不足,产生疲劳。甜品中的糖能比其它食物更快地被吸收,提高体内热能,迅速补充体力。

  3、游泳前吃甜食有助于增强体力

  如果在饥饿状态下去游泳,事先吃一些甜品,有助于增强体力。

视频集>>

热词: