央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

近万村民喝着“酱油水”

工人正在抢修新的一体化净水器

  自来水变“酱油水”让人怎么喝(图)

  九江市庐山区东方自来水有限公司承认水质不达标 水源抽水未经任何净化处理直接输送

  “这种‘酱油水’让我们怎么喝啊!”19日,九江市九龙村移民新村理事会会长熊克章愁眉紧锁地告诉本报记者:他们村使用的自来水浑浊不堪,里面含有大量泥沙,有时候还会流出蚂蟥、昆虫什么的,让人觉得十分恶心。

  19日,记者实地调查发现,当地自来水公司输送给村民的自来水问题的确很大,无法达标,由于原有设备老化,这些水从水源取出来以后,无法进行净化处理直接输送给了村民。

  “酱油水”经常流出蚂蟥

  九龙村移民新村89号的村民熊克章,今年53岁,是新村理事会会长,他在这里居住了10年。

  熊克章告诉本报记者:最近几个月,家里使用的自来水已经变成了“酱油水”,里面含有大量泥沙,有时候还会流出蚂蟥、昆虫什么的,让人觉得十分恶心。熊家人根本不敢饮用自来水流出的水。

  家住新村17号的村民李承亮,当着记者面,在他家厨房的水龙头下,用一个白色水桶接了半桶水。记者看到,水里含有很多杂质,水面漂浮着一层油状物质,过了五六分钟,水桶底部就有一层浑浊的“沉淀物”。

  “这样的水我们都不敢喝,烧开还经常冒出白泡、黑泡沫,有时还会变绿色。”村民吴平告诉记者:水是天天要用的,没有办法,家人只能提前一天晚上放好水,等沉淀一个晚上以后,第二天才敢用来洗菜,而平时放出来的水,一般只敢用来冲厕所。

  家住新村84号的村民户才文称:“家里喝的水和煮饭用水,都是在镇上买5元钱一桶的纯净水,一个星期要用掉3桶水,加重了经济负担。”另一名村民还称:他女儿喝了这种自来水后,就在前不久被查验出了肾结石,虽然无法确定是不是喝水喝出的问题,但他们家人再也不敢喝这种自来水了,“这样的水如果喝上几年,身体不出问题才怪”!

视频集>>

热词: