央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:在减肥的mm,对于少吃忌口是不是忍得很辛苦呢?在美味的食物面前,难道只有流口水的份?其实,只要吃对食物,不仅能饱腹,还能消耗脂肪呢。今天我们为你找来5种刮油食物,让你在享受美味的同时,又可拥有窈窕的身材!

  苹果

苹果通心面

  苹果为高纤维、低热量食品,常吃苹果不容易有饥饿感且热量摄入少,有助于减肥。苹果富含膳食纤维果胶,果胶进入人体后,能与胆汁酸结合,像海绵一样吸收多余的胆固醇和甘油三酯,然后排出体外。同时,苹果分解的乙酸有利于这两种物质的分解代谢。

  推荐吃法:苹果通心面

  材料:通心粉40公克、瘦绞肉35公克、洋葱30公克、红萝卜20公克、青豆仁10公克、花椰菜50公克、苹果1/3个、油一茶匙、蕃茄酱一大匙。

  做法:

  1、通心粉煮熟後,放进冷水中後再捞起沥干;

  2、苹果、红萝卜切丁、青豆仁、花椰菜先烫熟;

  3、洋葱切丝入锅炒香,加肉末炒熟;

  4、倒入所有材料拌均匀调味即可。

  山楂

山楂消脂茶

  山楂含有山楂酸、柠檬酸、脂肪分解酸、维生素C、黄酮、碳水化合物等成分,具有促进胆固醇排泄、去脂瘦身的作用。山楂中含有的粗纤维高达20%,可促进肠蠕动。可以增加胃蛋白酶活性,所含的脂肪酶能促进脂肪分解,起到消食积、助消化作用。山楂乃酸性食物故不宜空腹食用,亦不宜过多久食,最好在饭后食用。

  推荐吃法:山楂消脂茶

  材料:山楂20克,泽泻、莱菔子、麦芽、茶叶、藿香、赤大豆、云茯苓、草决明、陈皮、六神曲、夏枯草各7克。

  做法:将以上各味入砂锅中加水煎熬,滤汁饮用,为一日量。

  木瓜

木瓜含酵素

  木瓜含有一种木瓜酵素,可分解蛋白质、糖类,更可分解脂肪,去除赘肉,缩小肥大细胞,促进新陈代谢,及时把多余脂肪排出体外,从而达到减肥的目的!另外,木瓜蛋白酶能消化蛋白质,有利于人体对食物进行消化和吸收,有健脾消食的功效。木瓜的营养丰富,但热量却极低,在饭前和饭后吃一些,可达到分解脂肪、排出脂肪的作用。

  推荐吃法:木瓜枸杞银耳汤

  材料:木瓜半个、银耳30g、枸杞10g、冰糖。

  做法:

  1、木瓜切成成小块。

  2、将银耳用水泡开,加水炖30分钟。

  3、把木瓜、枸杞、冰糖一起加入银耳汤中继续炖15分钟。

  芹菜

芹菜富含粗纤维

  芹菜富含粗纤维,可刺激肠胃蠕动,促进润肠排便。芹菜还含有钾、维生素B2、维生素等,调节钠钾平衡,促进身体排出多余水分,清空体内堆积脂肪与毒素。

  推荐吃法:芹菜炒肉

  材料:芹菜2或3棵,瘦肉2两,新鲜的红辣椒2个。

  做法:

  1、择取芹菜干,恰掉叶子那头,也把老的根那头切掉。然后切成小段。瘦肉切成小片,红辣椒去籽切成小片。

  2、多放点油,大蒜和姜爆锅,下芹菜和红辣椒片,加盐和味精,炒熟,一定要把芹菜和辣椒彻底炒熟。千万不要加水。熟了之后装盘。

  3、放少许油,下瘦肉片,酱油一小勺,翻炒一下,再把炒好的芹菜和辣椒放进去,一起炒。这里也千万不要放水。肉片熟了马上起锅。不要把肉片炒老了。

  冬瓜

冬瓜绿豆汤

  冬瓜味甘,性微寒,无毒,有利尿消肿、清热、止渴、解毒、减肥等作用。另外,治疗水肿腹胀也有很好的功效。冬瓜中的膳食纤维含量很高,能降低体内胆固醇、降血脂,刺激肠道蠕动,使肠道里积存的废物尽快排泄出去。

  推荐吃法:冬瓜绿豆汤

  材料:冬瓜500克,绿豆150克,葱15克,生姜5克,精盐少许,鲜汤500克。

  做法:

  1、汤锅洗净置旺火上,添入鲜汤烧沸,撇去泡沫。

  2、生姜洗净拍破,放入锅内,葱洗净入锅,加入绿豆。

  3、冬瓜去皮、去瓤,洗净切块,投入汤锅内,烧至熟而不烂时,撒入盐,起锅即成。

视频集>>

热词: