央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  营养学家告诉我们,某些食物含有某种特殊养分,有意识地摄取这些养分,可以获得特殊的保健效果,是强身健体的一条“捷径”。

  胱氨酸美发

  胱氨酸中的硫元素和维生素C是头发的组成部分,主要作用是维持头发的亮泽。 氨基酸在牛羊肉、鸡肉、鱼肉、奶制品和豆芽等高蛋白食物中含量丰富。如果在食用这些食物的同时,再食用一些新鲜水果和蔬菜,如猕猴桃、青椒、白菜等,能促使胱氨酸发挥更大的作用。

  精氨酸促进男子生育

  精氨酸是人体精子的组成成分氮的主要提供者,如果缺乏精氨酸将导致成年男性精子发育障碍,可造成精子数量减少、活动能力减弱,造成男性不育。据测定,豆类、花生、芝麻、沙丁鱼、牛肉等食物中含有较多的精氨酸,男子汉们宜多食。

  多糖增强免疫力

  这里指的是植物多糖,如枸杞多糖、香菇多糖、黑木耳多糖、海带多糖等,具有双向调节人体生理节律的功能。以香菇多糖为例,它能增强机体免疫力,抗肿瘤作用显著;再如枸杞多糖,在降血糖、降血脂、抗疲劳等方面功不可没。故多食用香菇、黑木耳、海带等食物,可以获取丰富的多糖,以增强人体抗病能力。

视频集>>

热词: