央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  人生或许就像一道算术题,虽然只有看似简单的10个数字,却可以组合成足以令人眼花缭乱的各种可能。下面我们就教给你一种全新的“加”法运算法,让你给厨房烹调加点味。

  1、炖牛肉的前一天,可先用芥末在肉面上抹一下,炖肉前用冷水洗掉,这样不仅熟得快,而且肉质鲜嫩。或将少量茶叶用纱布包好,放入锅中与牛肉同炖煮,肉不仅熟得快,而且味道清香。

  2、烧整条鱼、炸鱼块时,在烹制前先用适量的盐稍微腌渍再烹制.有助于咸味渗入肉体。烹制鱼圆、肉圆等,先在肉茸中放入适量的盐和淀粉,搅拌均匀上劲后再吃水,烹制出的鱼圆、肉圆亦鲜亦嫩。

  3、做汤不宜早放盐。肉汤、骨头汤、蹄汤、脚爪汤、鸡汤、鸭汤等荤汤在熟烂后再放盐调味,可使肉中蛋白质、脂肪较充分地溶在汤中,使汤更鲜美,炖豆腐时也应当熟后放盐。

  4、烹制爆肉片、回锅肉、炒白菜,炒蒜、炒芹菜时,在旺火、热锅油温高时将菜下锅,并以菜下锅就有“噼啪”的响声为好,全部煸炒透时适量放盐,炒出的菜肴嫩而不老。

  5、食醋有其特有的香气,如果在醋里滴几滴白酒,再略加点盐,食醋就变成香醋,而更加香气浓郁。

  6、为了增加食用油的香味,可把油放在锅里加热,并加入花椒、茴香等,用微火炸一炸,注意不要把花椒等完全炸糊。冷却后装入清洁的容器中备用。用这种油炒菜味道特别香。

  7、清蒸鱼之前先用少许盐,生粉、油抹匀鱼身,会使鱼的肉质鲜嫩,需猛火速蒸,蒸到刚刚熟,黏骨淡口为好。鲜鱼一般用旺火蒸6-15分钟,可使鱼肉滑嫩、味鲜。使用猛火短时间蒸熟,可防止鱼中鲜味物质流失而变韧。蒸熟后再将滚油淋上,既能去腥味,又显得油香润滑。

  8、煮白灼虾的时候,可在开水中放入柠檬片,这样可使虾肉更香,味更浓。

视频集>>

热词: