央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

夏日乳品推荐:乳酸菌奶

  气温持续高居不下,闷热难挡,让人烦躁不安。市面上太多饮料可供选择,可大家选择的大多都是碳酸性饮料,贪图解渴。其实奶类饮品同样适合在酷热的季节饮用,尤其是乳酸菌奶。

  丰繁的自然界有很多细菌,而人体内同样也存活着多种有益菌和有害菌,其中乳酸菌在人体内起着有益的作用,它是一种利用可发酵的糖产生大量乳酸的菌。乳酸菌分解糖产生乳酸的过程称为乳酸发酵,通过乳酸发酵,我们制成发酵乳及奶酪、奶油等发酵食品。在发酵的过程中,钙变成易于被人体吸收的活性乳酸钙,且浓度高,并且提高了磷、铁、钾、镁等有益元素的利用率,更利于人体吸收。

  乳酸菌发酵食品拥有几大优点,首先,它具有独特的风味和贮存性好的特点,其次,因为食物发酵后易被消化吸收,有乳糖不耐症的人也可放心食用。世界众多科学家实验证明:发酵型乳酸菌奶是集营养、保健、美容于一体的多功能营养食品。世界卫生组织(WHO)向全世界人民推荐长期饮用发酵型乳酸菌奶饮料。乳酸菌奶营养丰富,酸甜可口,凉爽宜人,不但是夏日首选的最佳饮品,更是值得推崇的有益的健康食品。

  养成夏天健康“喝奶”的习惯

  很多人没有掌握乳酸菌奶正确的饮用方法,常因为饮用不当致使乳酸菌奶的营养没能很好的吸收。尤其在夏天,怎样喝好奶,才能让营养最大化吸收呢?从补钙的角度来看,因为夜间人体不再摄入含钙的物质,而钙的代谢仍然在夜间继续进行,因此在睡前补充适量的含钙质乳品相当必要。

  每天坚持饮用最佳

  每天饮用新鲜的乳酸发酵乳能保持肠道内菌丛的平衡。因为乳酸菌虽然以活性状态到达肠内,但在那里滞留的时间并不长,一般1-2天后就会排出体外 所以,为了保持健康的身体,不要忘了每天一瓶。人们常说,饭后2小时左右饮用乳酸菌奶效果最好,因为在空腹时喝乳酸菌奶,乳酸菌会很容易被胃酸杀死,其营养价值和保健作用就会大大降低。如果是在饭后,由于胃液被稀释,这种环境很适合乳酸菌的生长。饮乐多乳酸菌奶适合您任何时候饮用,一方面让你更好地吸收营养物质,另一方面更可以让你在闷热的夏日冰爽一下,效果相得益彰。

喝乳酸菌奶新鲜最重要

  现代人由于工作的繁忙,而经常一天里把将来一周的乳品都购齐贮存于冰箱中,或者买回来就随手一扔,忽略了乳品保存的温度,尤其在夏天,这种做法很容易让乳酸菌奶的营养流失。

  为了保证乳酸菌的活性,饮乐多实施了严格的冷链管理,饮乐多的生产、销售、储存的全过程均在0~10℃以下进行,在没有添加任何、稳定剂的情况下,能使其独特的纯天然品味保持15天。实践证明,饮乐多有预防便秘、腹泻、促进消化吸收、健脑益智、提高人体免疫力、降低胆固醇、美容养颜等功效。饮用饮乐多,物超所值,量小价值高,身材小作用大,是用户的最佳选择。

  在韩国,保质期超过30天的乳酸菌饮料是没有市场的。所以,饮乐多建立起了生产——“康使”——顾客的冷链式直线传递路径。德琪的饮乐多产品正是实施冷链管理并采用韩式访问的销售模式,天天由“康使”免费“全程低温输送”到您的家中,确保乳酸菌保持活性状态。

  乳酸菌奶应在0~10℃下冷藏

  乳酸菌奶需要在0~10℃下冷藏,在保存中酸度会不断提高而使酸奶变得更酸,如果保管条件好,酸奶便不会变坏,否则会使酸奶中有害菌大量繁殖而使其变质,这样的酸奶不能食用。特别是在夏天,我们除了懂得如何储存乳品,更应该学会如何识别酸奶的质量。合格的酸奶凝块均匀、细腻、无气泡,表面可有少量的乳清析出,呈乳白色或淡黄色,气味清香并且具有弹性。搅拌型酸奶由于添加的配料不同,会出现不同色泽。变质的酸奶,有的不凝块,呈流质状态;有的酸味过浓或有酒精发酵味;有的冒气泡,有一股霉味,有的颜色变深黄或发绿。

天天饮乐多,全家健康多

  Dayrich德琪公司在韩国有着40多年的开发乳酸菌发酵乳产品的宝贵经验,旗下的“饮乐多”品牌就是“发酵型乳酸菌奶”的佼佼者,在韩国家喻户晓,已畅销韩国近半个世纪,占韩国总人口1/2以上的韩国人每天饮用饮乐多,可以说,在韩国,饮乐多已经伴随了两代人的成长。1999年,德琪从山东省青岛开始跨出了中国市场的第一步,2004年进入上海,把韩国的健康理念和“德琪康使”的温馨服务推向长三角地区。

  饮乐多适合各种年龄的你们:

  对于处于快速成长期的儿童,饮乐多能帮助肠道天天健康、营养均衡,并且改变很多孩子“挑食、偏食”的坏习惯。

  对于经常面对电脑、运动少的女性,饮乐多能帮助你肠道运动,使得你的皮肤润泽白皙。

  对于加班加点、应酬繁多、脑力劳动多的白领,饮乐多能让你在每天充分补充维生素的同时,精力充沛。

  炎炎夏日,每天喝饮乐多乳酸菌奶就是您健康的开始。

视频集>>

热词: