央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “一年之计在于晨”,早餐对每个人都是很重要的一餐,早餐吃得健康营养,才能补充能量。尤其是准妈妈,吃早餐不仅是她一个人的事,还关系到宝宝的营养健康呢。所以,准妈妈们要记得按时吃早餐,而且要吃得营养健康哦。

  美味鸡蛋饼

  鸡蛋饼算是很简单的面点了。相信很多妈妈们都做过。但简单并不影响它的美味。金黄的色泽,总给人更多的诱惑。

  食谱原料:面粉50克,鸡蛋1个,葱花适量,红萝卜一小段,食用油3克,盐适量

  制作方法:

  1.面粉加水,调匀成面糊(按个人喜好,可稀可绸),静置30-50分钟;

  2.红萝卜切丝或丁,与打散的鸡蛋,葱花一起加入面糊内,添加适量盐,拌匀;

  3.平底锅,开大火先预热锅底。倒入油,让油均匀沾满锅底;

  4.倒入面糊,摊匀,开小火煎至金黄后,翻面,两面金黄后即可。

  健康提示:

  1.以上数据,约做一张饼的量。

  2.松软口感饼身需要厚些,也可成型后加少量水闷煮。香脆口感饼身尽量薄,煎的时间稍长,以去除水份。

  香菇油菜包

  食谱原料:

  面粉500克,干酵母6克(约多半勺),糖2勺(约16克),温水(约35摄氏度)200毫升,油菜500克,鲜香菇100克,盐2小勺(约8克),生抽酱油1勺(15毫升),糖1勺(约8克),香油2勺,白胡椒粉2小勺

  制作方法:

  1.面粉与糖混合倒入一只大碗中,把酵母粉也倒入面粉中——也有人是习惯把酵母粉先用水融化,不过我们现在基本都是买活性酵母,不融水并不会影响发酵效果;

  2.将温水一点点倒入面粉中,一边慢慢倒入,一边搅拌面粉,因为面粉的吸率不同,所以要根据面粉情况倒入合适的水量。一般来说,面粉被搅拌成一片一片,也就是我们常说的雪花状就说明水加得差不多多了;

视频集>>

热词: