央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  豆浆应该是很多人去选择的早餐食品,在这里应该是值得大家去关注的,应该怎么才是正确的喝牛奶呢?我们很好的去关注一下,但是要知道早餐喝豆浆最忌讳这六点,才能喝出健康......

  豆浆含有丰富的植物蛋白,磷脂,维生素B1、B2,烟酸和铁、钙等矿物质,尤其是钙的含量,虽不及豆腐高,但比其他任何乳类都丰富。豆浆是防治高血脂、高血压、动脉硬化等疾病的理想食品。多喝鲜豆浆可预防老年痴呆症,防治气喘病。豆浆对于贫血病人的调养,比牛奶作用要强,以喝热豆浆的方式补充植物蛋白,可以使人的抗病能力增强,调节中老年妇女内分泌系统,减轻并改善更年期症状,延缓衰老,减少青少年女性面部青春痘、暗疮的发生,使皮肤白皙润泽。并且豆浆含有高纤维,能解决便秘问题,增强肠胃蠕动功能,使小腹不再凸出。因此,这里可以看出,豆浆的功效概括起来就是:排毒、利尿、促消化、同时别忘记减肥的功效。虽有以上好处,但虽豆浆时要注意六大禁忌:

视频集>>

热词: