央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  臀部对女人而言有多重要?不妨这么说:如果你想当个风头最劲的两性磁铁,将男人倾慕的眼光紧紧吸附在身上,那么它不仅重要,而且值得你绝对细心地好好呵护它。日本男星吉田荣作曾获得“穿牛仔裤最吸引人奖”的称号,原因无它,只因那两半圆满挺翘的小屁股,被裹在紧得不能再紧的牛仔裤里,散发出的惹火激情,着实令每个女人心痒难熬。女性尚且如此,更何况号称“感官跑在大脑前面”的男人呢?

  美臀作战一:美臀饮食

  想让臀部变得结实,避免松驰与下垂,首要饮食原则是必须减少动物性脂肪的摄取。食用过多的红肉、奶油或乳酪,不仅易使血液倾向酸性,让人易于疲劳,也会让脂肪囤积于下半身,造成臀部下垂,所以最好以大豆之类原植物性蛋白质,或是热量低且营养丰富的海鲜为主食。

  在蔬菜方面,南瓜、甘薯与芋头这些蔬菜富含纤维素,可以促进胃肠蠕动,减少便秘机率,进而创造纤瘦且健美的下半身。再者,营养素的选择也很重要。许多女性都有上半身纤瘦但下半身臃肿的困扰,此时就得反省自己的日常饮食,是否有含钾量不足的缺点。

  医学研究表明,足量的钾可以促进细胞新陈代谢,顺利排泄毒素与废物。当钾摄取不足时,细胞代谢会产生障碍,使淋巴循环减慢,细胞排泄废物越来越困难;加上地心引力影响,囤积的水份与废物在下半身累积,自然造成臃肿的臀部与双腿。

  解决这个难题有两个要点:减少钠与增加钾的摄取。过量的钠会妨碍钾的吸收,所以必须少吃太咸与太辣的食物,这些都是钠的来源。至于钾的补充,就以青菜、水果为主食吧!糙米饭、全麦面包,豆类与花椰菜,这些食物含有大量的钾元素,有助于排除体内多余水分,令你的下半身更窈窕。

  另外,下面这些饮食技巧请谨记在心:

  尽量以玉米油、橄榄油与葵花油取代动物性脂肪,它们均含有大量不饱和脂肪酸,能让你兼顾美丽与健康。

  多吃鱼。鱼类不仅热量比肉类低,还含有更丰富的蛋白质、矿物质、唯他命与DHA,可以促进新陈代谢与体内脂肪的消耗。

  多喝水。水可以清除代谢废物,防止肿胀。专家建议一天喝水一到两公升,而且只能喝纯水哦!所谓“水果水”会使你不知不觉中吃进不必要的添加物。

  美臀作战二:美臀运动

  英国著名健身专家古代尔提出下列简易美臂运动:

  1.面向下俯卧,头部轻松地放在交叉的双臂上。

  2.缓缓吸气,同时抬起右腿,在最高处暂停数秒,然后边吐气边缓缓放下。

  3.在抬腿时需注意足尖下压,并且臀部不能离地。尽量将腿伸直、抬高,你会感到臀部正在收紧。

  4.重复上述动作20次,然后换腿。每日进行一次。

  另外一套运动是借刺激腰部到臀部的肌肉,使臀部曲线玲珑有致。它除了可以紧缩臀部曲线,也可治疗腰痛。

  1.仰躺,膝盖弯曲,双臂伸直贴腰间,双脚张开与肩同宽。

  2.用力抬起臀与腰部使身体成一直线,保持不动1-2秒。

  美臀作战三:美臀障眼法

  为了美化臀部线条,呈现提高与紧绷的效果,善用束裤是必要的。依不同臀型,束裤的选择原则如下:

  臀部大者:应选择裤裆较深的长型束裤,以包住整个臀部,并修饰腰线。千万不要选择尺寸较小的束裤,以免赘肉被挤出来更不雅观。

  臀部下垂:通常大腿的赘肉也会下垂,所以在补强臀形时,也必须考虑大腿的部分。建议选择布料结实、支持力强的束裤。

  臀部扁平:此类型臀部主要缺点在于腰部至臀部间的曲线欠缺立体感,所以必须穿有附垫的内裤,才能看起来挺立有型。

  牛仔裤立大功。某些款式的牛仔裤会特别经意臀部至大腿的剪裁,能够呈现托高臀部的效果,而且使双腿显得更修长。

  美臀作战四:赶走橘皮组织

  所谓橘皮组织,是当脂肪细胞增加的速度大于消耗速度,再碰上新陈代谢障碍,过多的脂肪细胞就会在肌肤皮下组织处群聚堆积,反应在肌肤表面就是凹凸不平,犹如橘皮一般的现象。

  想避免,或解决已出现的橘皮组织现象,可以由内到外双管齐下来进行。内在方面当然是以健康的饮食与有规律的作息为要,同时多喝水(注意:一定是无色无味的纯水)。水可以借排汗与排尿带走人体内产生的细胞废物,使微循环健康顺畅,以及淋巴排毒功能正常化。淋巴系统排毒功能若发生障碍,就会导致脂肪细胞增大,使局部发生肿胀。

视频集>>

热词: