央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  苹果最近被很多爱美族奉为美容圣品, 许多苹果减肥餐, 苹果美容餐, 甚至苹果断食法都纷纷出炉, 这些功效如何或会不会对健康有害我们无法判断, 但是常常吃苹果却是防癌保护血管的好方法美国加州大学戴维斯分校的研究人员发现, 苹果中除了果胶纤维与维它命群这些传统的营养之外, 还含有很大量的抗氧化物, 这些抗氧化物可能多达数百种, 在实验中, 苹果有很强力的抗氧化力, 过去的研究发现绿茶,葡萄子, 柑橘皮中都含有很高的抗氧化物, 这些抗氧化能力高的水果因为能够防止自由基对细胞的伤害与LDL胆固醇的氧化, 所以被认为是防癌抗老的圣品, 如今苹果也荣列抗氧化之林。

  研究中发现, 不管是100%的果汁或是整粒天然苹果, 都具有这种抗氧化力, 对於年轻人可以抗老美容提早保养, 年老者可以保护心血管免於中风心脏病, 或能对抗早期的癌症。

  但是值得注意一般市面上的苹果汁都添加糖来增加风味, 所以不能不注意苹果汁可能会有高热量的问题, 一瓶500c.c左右的纯果汁就有240大卡的热量, 您可能要慢跑30分钟以上才能消化掉这些卡路里, 吃整粒的苹果就不会有这种困扰, 而且含纤维较多还有增进消化排便的功效。

视频集>>

热词: