央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  女生喜欢一种食物的理由有很多种,比如巧克力与爱情,比如老火汤与亲情;最近迷上香辣蟹,最主要的还是因为它鲜活热烈的口感。于是中午约上两位好友,前往龙宫酒店探探他们正在买2送1的香辣蟹口味如何。

  临近1点,在几乎客满的大厅里我们终于等来了我们的那份香辣蟹。买2斤送1斤,看起来分量就格外的多。

  吃香辣蟹是一种热热闹闹的活动,绝对不适合一个人独自品尝。三五好友都系着围裙戴上手套,一边谈笑一边辣手摧“蟹”,本身就是一种特别享受的过程;一大盆个大肉实的缅甸黑蟹,融入了各种调料的鲜美滋味,红光澄亮地摆在你面前,让人食指大动。龙宫的香辣蟹就有这样一种聚集热情的魔力,不仅料足味美,而且肉特别多;连蟹钳里的肉都非常的饱满,让我们三个女生不顾形象地一通猛吃,吃到最后把锅底的年糕啊笋啊都全部消灭。有朋友开玩笑说,在你恋爱的时候可以去吃香辣蟹,因为它会让你感觉到最真实的烟火气和生活的鲜美;在你失恋的时候也可以去吃香辣蟹,因为可以把它们全部大卸八块想象它就是你被打乱的生活,然后一口一口吃下去,就什么事也没有了。所以说,香辣蟹是一种百味杂陈的食物,却又是一种让你依恋的食物。龙宫香辣蟹不是很辣,口味却鲜美独特;不过服务员倒是说如果下次来想吃更辣的可以点单的时候告诉他们。结账的时候觉得龙宫在搞的活动还是挺划算的,58/斤的香辣蟹买2斤送1斤,差不多够三四个女生吃的了,可谓真正的物有所值。于是,迷上香辣蟹又自然而然地多了一个理由。

视频集>>

热词: