央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  当你知道了奶酪它特有的魅力时,你也会深深地爱上它,也会像法国人那样把奶酪当成餐桌上不可获缺的超级美食。从此,你被奶酪所征服,你和它冰释前嫌!

  喝牛奶不如吃奶酪

  奶酪几乎浓缩了牛奶中所有的天然营养成分,每公斤奶酪由10公斤牛奶浓缩而成。有些人患有"乳糖不耐受症",一喝牛奶就会出现胀肚,腹泻。这是因为胃里缺乏乳酸酶,无法消化牛奶,而奶酪是通过凝乳酶把牛奶中的营养,原原本本地凝结、发酵。其中的营养成分能较长时间地停留于肠胃,更重要的是,比起液态奶,这些牛奶精华经发酵、分解变得极易消化吸收。

  奶酪减肥新说法

  我们对奶酪最大的担心就是会发胖。法国食品专家认为,只要不是过量食用,奶酪就不会使人发胖,反倒对身体有很多好处。它既能帮助燃烧分解脂肪,把脂肪极快地转换成人体必需的活动能源,对减肥有明显作用,又能提供足够营养维持较长时间的饱足感。另外,每天适量吃些奶酪,还可改善肠胃等消化系统的功能。在选择奶酪时应该选择那些含脂性物质较少的,比如金文笔(Camembert),它的脂性物质只占10%。

  补钙还得是奶酪

  据《美国营养学会》最新研究表明,奶酪是所有奶制品中含钙量最高,含乳糖量最低的,被称为乳品中的黄金。奶酪中的钙非常易于人体吸收,其吸收率是海藻、鱼类的两倍。因此,常吃奶酪能促进骨骼生长,提高骨骼的质量,降低骨质疏松的危险。尤其对于缺乏运动的白领女性、孕妇、中老年人及儿童来说,奶酪是最好的补钙食品之一。

视频集>>

热词: