央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  偌大的餐厅空空荡荡。实习记者 任海宁 摄 昨天中午,在光华路SOHO上班的数百名工作人员发现,位于大厦5层的“全食圆美食广场”突然停业,他们此前办的饭卡已经找不到人退款。商户称他们也是受害者,共有数十万元流水被拖欠。物业公司称,已督促业主联系美食广场经营者,预计这两天会与商户及食客商讨退钱等问题。

  昨天下午,在光华路SOHO上班的高女士说,大厦5层的“全食圆美食广场”不知什么原因突然关门,已经办好的饭卡也找不到人退款。高女士说,因午休时间有限,很多上班族都会来这里就餐,办卡食客估计超过400人,每人卡里余额几十元到几百不等,“关门之前也没贴告示,大家都担心拿不回这个钱了。”

  昨天下午3点,记者在“全食圆美食广场”看到,1000多平米的大厅空空荡荡,部分桌椅被堆在一起。美食广场共有10余家商铺,经营米线、拉面、快餐、涮锅、水吧、羊肉泡馍等。多数商户已撤离,只剩下两三家还在整理物品。一名商户称,平常每天中午都有1000多人来这儿吃饭。

  食客王女士说,12月5日上午她还去收银台往饭卡里存了100元,下午去退卡时就找不到人了,“收银台一个人都没有,档口吃饭要求交现金。”按以前的规定,食客须先到收银台交押金领卡存钱,之后才能刷卡吃饭。昨天下午,“禁收现金”的字幅仍贴在一些商铺上方。

  高女士说,直到发现餐厅已经停水停电,他们才意识到美食广场关门了。

  昨天傍晚,高女士在收银台贴出“友情提示”,呼吁办卡食客将姓名、联系方式和卡内余额告诉她,如果近期退卡问题得不到解决,她将联合办卡者集体起诉。

  商户流水亦被拖欠

  在美食广场经营“涌泉水吧”的李先生说,事实上美食广场的经营者上周就联系不上了,“12月5日之后,他们就没再出现过。”李先生说,此后两三天,用餐者吃饭都用现金。12月8日,物业对餐厅断水断电,10多名商户被迫停业。

  李先生说,在美食广场用餐需刷卡,收到的流水72%给商户,美食广场经营者留28%,但他已经两个月没收到该分给他的钱了。一名经营米线的老板也称,公司欠他1万多元,“10多家呢,有的欠三四万,有的一两万,加起来估计有二三十万。”

  昨天傍晚,剩余的两三家商户开始将冰箱等物品搬走,打算重新找地方经营。李先生说,如果近期仍找不到经营者,他也考虑联合商户起诉索赔。

  物业联系到经营者

  据大厦物业——北京锦融物业管理有限公司工作人员曾女士介绍,整个美食广场的业主共有3人,北京凯静全食圆餐饮管理有限公司朝阳光华路分公司从业主手里租下场地后,再分租给各商户。美食广场经营者失踪后,他们正在积极寻找对方,以解决退款等问题。“他们还欠着3000多元物业费,所以才会停水停电。”曾女士说。

  昨晚,锦融物业经理白先生称,已经联系上美食广场经营者。白先生转述对方的话说:“近两天会出来,和商户、食客谈退款等事情。”

  记者根据物业提供的信息,多次拨打美食广场两名负责人电话,均无人接听或关机。 (记者孙雪梅 实习记者宋尚上)

视频集>>

热词: