央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  消费者在饭店订外卖,却被加收了2元的“恶劣天气费”。昨天北京工商通州分局表示,该饭店在事先没明示的情况下,加收了送餐费用,应当退还消费者。

  12月14日中午,在通州天时名苑小区某网站工作的张小姐,按照以往的惯例。给公司附近的餐厅打电话,订了一份价值15元的盖饭。送餐员送到,当张小姐交款时,送餐员说要17元,并解释说,因为天气特别冷,又刮着四五级大风,饭店决定对每份外卖加收2元的“恶劣天气费”。

  张小姐交了17元的费用后,向工商部门反映。梨园工商所到饭店了解了情况得知,因为附近很多公司都在该饭店订外卖,送餐的人手又不够用,所以饭店临时决定每份外卖加收2元的送餐费用,于是就想起了“恶劣天气”这个名头。

  工商部门认为,饭店加收送餐费用,应当在消费者订餐时进行告知,由消费者决定是否继续订餐。该饭店在事先没明示的情况下,加收了送餐费用,应当退还。最终,饭店退还了张小姐2元钱。并表示对今后的送餐不再加收费用。(记者杜丁)

视频集>>

热词: