央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

美食台首页 | 天天饮食 | 学做家常菜 | 美食连连看 | 养生食疗 | 家有妙招 | 健康台
美食栏目 | 美女私房菜 | 爽食赢天下 | 八方美食 | 美食论坛 | 美食博客 | 中华医药 

  每一次的冷空气侵袭,都会使寒冷的冬日再增添几分寒意,不仅如此,冷空气带来的只是寒冷,却没带来雨水,使冬日的天空又干又冷,极易引起疾病,这时候免疫力就显得尤为重要。


首先我们来看看哪些营养素能提高免疫力呢?

    1、蛋白质:免疫力的主动力

  蛋白质是构成人体细胞的基本元素。身体如果严重缺乏蛋白质,会促使淋巴球的数量减少,造成免疫机能严重下降。因此,多摄取优质蛋白质的食物,例如新鲜的肉类、蛋类、乳制品,丰富的动物蛋白质内含的球蛋白能够帮助孩子提高免疫力。

  2、维生素A:提高免疫细胞数量

  维A和细胞的完整性有关,能够帮助细胞对抗氧化,如果身体缺乏维生素A,会使得胸腺及脾脏的体积缩小,相对的,免疫细胞的活力也会随着降低。因此,摄取足够的维生素A,就能够增进免疫细胞的活力,提高免疫细胞的数量。

  3、维生素C:有效的抗氧化物

  维C有增加白血球吞噬细菌的能力,以及增强胸腺及淋巴球的能力,帮助人体增加抵抗含量及提升血液中干扰素的含量,是有效的抗氧化物,可抵抗破坏性分子,是增强免疫力的维生素之一,维生素C主要存在于柑橘、西红柿、青椒、草莓、卷心菜、土豆中。

  4、维生素E:自由基的克星

  维生素E是自由基的克星,同时也可促进抗体产生,从对抗病毒的观点来看,具有抗氧化作用,增强免疫细胞的作用。维生素E主要存在于橄榄油、亚麻油、蛋黄、生菜、辣椒、牛奶、小麦面包、白菜、花生等食物中。

  5、B族维生素:影响抗体产生

  B族维生素与体内的抗体、白血球产生有关,缺乏B族维生素会影响到淋巴球的数量及抗体的产生,而且也会造成胸腺的萎缩。B族维生素主要存在于新鲜的肉类、绿叶蔬菜、全谷类等食物当中,因此免疫力较弱的人,可以多摄取这一类的食物,来增强免疫力。

推荐阅读>>>>

冬日晒太阳 胜似喝参汤   从体位窥探健康的秘密
6大招赶走年末“加班病”   揭秘不同癌症的食物克星
坚决不能多吃的20种食物   怎样吃早餐省时又营养?
营养专家推荐每月美食重点   哪些人绝对不能吃火锅?

视频集>>

热词: