央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  桔子:桔子虽然营养丰富,但含有叶红素,吃得过多,容易产生“叶红素皮肤病”,引起腹痛腹泻,儿童吃桔子,一天不宜多于中等大小的4个。

  糖果:糖是一种高能量类、纯热性食物,宝宝吃糖太多会不感到饥饿,食量降低,这 样易造成其他营养如矿物质、微量元素、膳食纤维等的缺乏。幼儿吃糖过多又不及时漱口,会使口腔里的酸度增加,为乳酸杆菌的繁殖生长创造条件,使牙齿脱钙、溶解,形成龋齿。食糖过多,糖在宝宝体内发酵过盛,过分刺激胃肠蠕动还可能引起腹泻。

  果冻:果冻多用增稠剂、香精、酸味剂、着色剂、甜味剂配制而成,这些物质对人体没有什么营养人价值,吃多无益。

  人参食品:目前,市场上有不少人参食品,如人参糖果、人参麦乳精、人参奶粉、人参饼干以及人参蜂王浆等等。人参有促进性激素分泌的作用,儿童食用人参食品会导致性早熟。

  爆米花:爆米花含铅量很高,铅进入人体损害神经、消化系统和造血功能。儿童对铅解毒功能弱,常吃多吃爆米花极易发生慢性铅中毒,造成食欲下降、腹泻、烦燥等现象。

  葵瓜子:葵瓜子中含有不饱合脂肪酸,儿童吃多了会消耗体内大量的胆碱,影响肝细胞的功能,还能造成因“津亏”而引起的儿童干燥症。

  可乐饮料:可乐饮料中含有一定量的咖啡因,咖啡因对中枢神经系统有兴奋作用,对人体有潜在的危害。由于儿童各组织器官尚未发育完善,抵抗力和解毒功能弱,危害会更大一些,所以儿童不要多喝可乐饮料。

  烤肉串:羊肉串等火烤、烟熏食品,在熏烤过程中会产生强致癌物,儿童常吃或多吃这些焦化食品,致癌物质可在体内积蓄而使成年后易发生癌症。

  巧克力:儿童食用巧克力过多,会使中枢神经处于异常兴奋状态,出现焦虑不安、心跳加快,并影响食欲。

视频集>>

热词: