央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  遍数演艺界的女星,每人都有一个美食追求,用一句话概括:既得美味,又要保持美色。然而益人者不尽可口,可口者未必益人。

  吃出健康好滋味

  根据营养学观点,成人每天应摄取新鲜蔬菜400-500g,蔬菜的摄入应多样化,最好选择深颜色、尤其是深绿色的蔬菜,例如菠菜。

  健康原理:菠菜的粗纤维含量低,每100g菠菜中含有2.8g碳水化合物和1.5mg胡萝卜素,有助消化、止渴润肠。

  菠菜配大虾

  用开水把新鲜菠菜快灼一下,沥干水分叠成高低不一的菠菜卷,在顶部各加上一只大虾,最后淋上适量的法芥南瓜汁,口感富有层次。菠菜与大虾被巧妙地配搭在一起。

  菠菜大蒜批

  很特别的一道热菜,单看材料就知道非常健康。将菠菜、大蒜、洋葱、蒜头切成细粒,用橄榄油炒香,再慢慢加入植脂忌廉搅匀,放在预先准备好的批皮中,最后在表面铺上一层芝士放入焗炉。

  大蒜中富含大蒜素,有降低血脂和血糖的作用。菜肴制作过程中使用的橄榄油是最利于减肥的植物油,它含有的不饱和脂肪酸和维生素E成分不会转化为脂肪,并能为身体带来更多活力。

  吃出美丽好滋味

  近些年在世界各地掀起了一股“芦荟热”,芦荟成了集美容、养颜健身功效于一体的保健“植物明星”。理所当然地,芦荟也成为了健康瘦身宴的台柱。

  美理原理:芦荟中含有大量的氨基酸、次氨基酸、维生素A、B、E、C群等75种元素,与人体细胞所需物质完全吻合,具有护肤的独特功能。

  芦荟刺身

  将新鲜芦荟起肉飞水,沥干水分后切成长方形,加入少量糖水使其入味,最后上碟造型。芦荟鲜叶中水的含量占芦荟鲜叶重量的99%-99.5%,这种水是原始的天然生物水,具有特殊的美容功效。这个菜保留了芦荟的有效成分,清清淡淡,肉质柔软,一咀嚼水分马上充满了整个口腔,非常醒神。

  吃出瘦身好滋味

  怎么吃能让身材变得苗条、双腿更修长匀称?其实在我们身边有许多唾手可得的蔬果可以帮助大家,白虎西餐厅的大厨向记者推荐芦笋和番茄。

  瘦身原理:芦笋肉质细嫩,口味香甜,含有丰富的维生素B2,能加速脂肪的代谢。番茄是理想的低热量食物,也有减肥作用。番茄含维生素C氧化酶较其他蔬菜少,即使在烹调后,所含的维生素C仍可存留在食物中。

  班尼汁焗芦笋和芦笋沙律

  两款菜式都尽量保持芦笋的营养成分,主要利用不同的汁酱带出不同的风味。

  班尼汁焗芦笋

  番茄芝士白汁

  选用意大利厚肉番茄,将番茄切片,把带子、鲜虾、青口、鱿鱼等海鲜与番茄相间叠起,配以芝士焗。焗好后淋上用牛奶、忌廉做成的白汁和番茄汁。海鲜肉质爽口,清甜,加上淡淡的芝士香,丰富了整体的口感。

视频集>>

热词: