央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  饮食观念提倡低碳糖,高营养,抗糖化,抗氧化。旨在通过低碳水化合物、低血糖生成指数的食品,以及摄入或增补最缺乏的维生素矿物质等必需营养素,来达到理想的健康状态。

  1.拒绝糖及精制碳水化合物

  “露卡素饮食”认为:糖是一种甜蜜的“慢性毒品”,食用过量引起血糖大幅度波动,刺激胰岛素大量分泌,营养素严重缺乏,从而进一步导致代谢障碍。胰岛素则是制造脂肪的引擎,高糖饮食会开启制造脂肪的引擎,产生肥胖。另外,长期高血糖还会使细胞如红细胞中的胶原蛋白粘在一起(即糖化),失去弹性,并产生大量自由基。

  2.多吃肉类食物

  因为脂肪对身体有益。食用脂肪不会引起血糖波动和胰岛素分泌,不会引发制造脂肪的引擎,因此食肉不会导致肥胖。另外,肉类食品中所含胆固醇不会产生热量,所以也不会增加体内脂肪。

  3.补充营养素

  由于我们日常食谱单一,或者因为土壤日益变得贫瘠、环境污染严重等原因,天然食物中所含营养素往往都不够充分。因此,仅仅通过摄取天然食物,可能我们所需的各类营养素依然不足。额外补充必不可少,比如复合维生素。也可以摄入或增补“抗糖化剂”,例如铬和锌。而随着年龄增长,新陈代谢减缓,补充营养素更显得必不可少。

  排除负营养

  近年来,国内外养生保健界专家提出一种新的保健观念--重视人体排出的“负营养”。“正营养”是指人体摄入的营养及进补等;而“负营养”是指人体废物的排出。专家们提出“负营养”的观点,意在告诫人们重视人体代谢废物对健康的危害,及时排泄减轻危害,以维护人体健康。

  预防疾病:

  我国大肠癌流行病学调查显示,凡吃粗粮多的地区,大肠癌发病率低,反之则发病率高。可预防动脉硬化,植物纤维能与肠道内的胆汁酸结合,形成一种不能被吸收的复合物,促进胆固醇在肝内降解,从而可降低血液中胆固醇的浓度。

视频集>>

热词: