央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  离兔年春节还有近两个月时间,成都的年夜饭预订大战已提前打响,许多热门酒楼预订率已达到70%以上。奇怪的是,今年的年夜饭价格还是神神秘秘,一些酒楼至今不肯报价。多家酒楼都“精明”地留了一手——年夜饭流行只订席位不定价。

  昨日,华西都市报记者走访了市中心多家酒楼,中小型的酒店包厢基本已预订一空,大堂的预订率也接近饱和。由于车位有限,中小型酒店以家庭聚餐为主。

  记者以消费者的身份致电城东一家大型酒楼,希望预订大年三十的宴席,服务员很热情地介绍了预订情况,但谈到价格时,却很神秘,“具体价格需要提前一周到酒楼来确定。”当记者问到为什么不能现在就确定时,服务员表示,因为价格现在还定不了。

  业内人士分析,由于物价持续上涨,让这些酒楼患上了“恐涨症”。眼下距离兔年春节还有近两个月左右,商家们担心到时物价上涨,成本增加,可能会导致利润降低,因此迟迟不肯定价。(李欣忆)

视频集>>

热词: