央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:生活不如意,身体或心理就会受到损伤,此时应该好好善待自己,“饮食修复”非常关键。美国《女性健康》杂志近日刊登综述文章,列出了可改善情绪、健康、体质乃至性生活质量的12类超级食物。

  1、压力过大时应该吃:

  1杯低脂酸奶或2汤匙混合坚果。酸奶是赖氨酸最好的食物来源之一,坚果富含精氨酸。赖氨酸和精氨酸能减少你的担忧。不该喝:碳酸饮料。《美国公共卫生杂志》刊登的研究发现,每天喝 2.5罐碳酸饮料会导致抑郁和焦虑增加3倍。

  2、感觉悲伤时应该吃:

  菠菜沙拉。甜菜和菠菜等绿叶蔬菜富含B族维生素,有利于血清素、多巴胺和去甲肾上腺素等“好感觉激素”的生成。不该吃:白巧克力。白巧克力不算真正意义上的巧克力,其中不含固体可可粉。白巧克力无法像黑巧克力一样刺激“好感觉激素”的生成。

视频集>>

热词: