央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨(9号)日,全市冬季重大动物疫病防控工作会召开,北京市农业局称,今年农产品价格不断攀升,有些商户为了提前上市,会危害肉产品的质量安全。元旦前,各区县将开展一次饲料生产企业、大型养殖企业和屠宰企业的兽药残留专项检查,确保肉产品质量安全。

  目前北京肉产品的自给率在30%左右,控制率在70%左右。而进入11月以后猪肉价格上升速度明显加快,最高时升至到每公斤17.5元以上。预计由现在开始,猪肉价格处于高位的时间可能会一直延续到第二年的4月。

  “现在价格好,有些商户为了提前上市,会危害肉产品的质量安全。”北京市农业局一位负责人介绍,比如按规定,畜禽在用药后,必须有一段时间的休药期,要等到药物残余都排干净了,才能上市,但有些商户,为了早点卖钱,他可能不管这些了。另外,为了加速畜禽的生长,有些商户还会使用一些违禁药物。“这些都是不允许的。”(记者 傅洋)

视频集>>

热词: