央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  上班族的早晨似乎来的比别人更早,上班族的脚步也比别人更加的匆忙,早餐在哪吃?怎么吃?吃多少?或许上斑族很少会有时间去考虑这个问题,我们来给他们的早餐分分类。

  运动型早餐

  运动型早餐顾名思义,就是运动着吃早餐,早餐路边买,边走边吃,手动,脚动,嘴动,全身运动……这种方式似乎很受上班族的欢迎,尤其是住处离单位较远的,边走边吃,边吃边走,省下的时间就可以用在路上了。小区门口、公交车站、地铁口,附近的早餐点是他们的第一选择。

  站立式早餐

  站立式早餐顾名思义,就是站着吃,路边购买早餐,就势站在摊边或者蹲在街边开吃,不管路边穿梭不息的人群,车水马龙的汽车,一幅完全不管不顾的样子。

  外带型早餐

  有一些上班族们会直接买了早点,放进包里,带到单位再吃。

  甭管是运动型早餐还是站立型早餐或者是外带性早餐,之所以这么匆忙,其实原因都是同一个——没时间。

  不可或缺的“四个一”

  工作忙,没时间,对付对付,这样对待早餐的态度,对人体的消化功能可是一个重大的考验。 要让自己的早餐变得营养健康,其实并不难,也不需要花大多的时间,只要掌握四个一就行。

  一杯奶:酸奶或者牛奶都行。

  一个蛋:白煮蛋、茶鸡蛋、煎鸡蛋都可以。

  一个主食:花卷、馒头,包子等等都不错。

  一碗果蔬泥:时令的蔬菜水果想吃什么榨什么。

  掌握好这个总的原则,每天的早餐您尽可以换着花样吃,照样吃出健康和营养!而且,最主要的是,这样的早餐并不占用上班族太多的时间,只要十分钟的时间,就可以享用到一顿营养又美味的早餐了。

视频集>>

热词: