央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网合肥12月11日专电(记者葛如江、姜刚)记者11日从安徽省政府获悉,为有效解决“地沟油”回流餐桌问题,安徽省下发《关于加强地沟油整治和餐厨废弃物管理工作的实施意见》,加强对“地沟油”的专项整治,禁止未经备案收运、处置餐厨废弃物。

  据了解,安徽省要求各地特别是城市要建立“地沟油”专项整治和餐厨废弃物管理工作市(县)长负责制,建立健全餐厨废弃物管理的工作机制。

  对于有的餐厨废弃物被私人收集、处置的行为,安徽省规定,在集体食堂和大中型餐饮单位推行安装油水隔离池、油水分离器等设施,禁止将餐厨废弃物交给未经备案的收运、处置单位或个人处理。

  为实现源头治理,安徽省提出,餐厨废弃物产生、收运、处置单位要建立台账,详细记录餐厨废弃物的种类、数量、去向、用途等情况,定期向相关部门报告。还要创造条件建立餐厨废弃物产生、收运、处置通用的信息平台,对餐厨废弃物管理各环节进行有效监控。

  此外,安徽还将开展“地沟油”专项整治活动,以城乡接合部和城市近郊区为重点区域,仔细排查、清理、取缔非法生产“地沟油”的黑窝点,一经发现一律取缔,对违法经营、使用“地沟油”的单位依法责令停产停业整顿,直至吊销许可证。涉嫌犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

视频集>>

热词: