央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据新华社报道,自2011年1月起,在总结黑龙江、河南等试点省食品企业诚信体系建设经验的基础上,将在全国食品工业企业全面推进诚信体系建设工作。

  9日,国家工业和信息化部与黑龙江省人民政府共同召开食品工业企业诚信体系建设试点工作阶段总结暨黑龙江现场交流会。会议在总结经验基础上,对下一步在食品行业开展企业诚信体系建设进行全面部署。2011年,我国将重点指导4000家试点企业建立诚信管理体系,组织400家企业开展企业诚信管理体系认证试点,在所有婴幼儿配方乳粉生产企业全面建立诚信管理体系。

  据了解,此次诚信试点工作选择了黑龙江省乳制品行业和河南省肉类食品行业。在总结经验的同时,在北京、福建、广东、河北等省市分别开展调味品、罐头、饮料和葡萄酒及乳制品行业标准宣贯和分行业实施指南编制,扩大诚信体系建设试点范围。自2011年1月起,我国将总结试点省食品企业诚信体系建设经验和做法,形成可在全国范围内推广实施的模式,统一部署,在食品行业全面推广的基础上,将在其他工业企业逐步推广。

  曾几何时,毒大米等食品问题令消费者和政府都头疼。让消费者放心食用安全食品是政府的基本职责。此次全国食品工业企业全面推进诚信体系建设工作,将有利于消费者能够吃到安全放心的食品。

视频集>>

热词: