央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  一年一度公司、行业年会开始在岁末扎堆登场。今年,随着经济形势好转,多数公司的年会纷纷提高了餐饮和奖品的档次。在丰厚奖品的鼓励下,许多白领纷纷拜师学习才艺,准备在年会上一露身手。

  人均消费提高百元以上

  “从这个月到明年春节前年会的场子几乎都预订满了。”记者从北京多家饭店了解到,2008年岁末企业削减年会开支现象十分普遍,甚至有很多企业干脆不举办年会。今年,年会的档次全面回升,餐饮消费标准也从两年前的人均100多元提高到人均300元到800元档次不一,很多宴会厅都已经提前订满。

  除了星级酒店,很多年会还办到了北京周边。九华山庄等京郊的温泉度假村负责人告诉记者,每周都能接待不少几百人团队的年会,连餐饮带消费人均千元以上的企业不在少数。记者还从北京一些旅行社了解到,一些企业将年会和奖励旅游合并在一起,本月以来,旅行社接待厦门、海南等地很多百余人的大团都是公司奖励年会。北京一家寿险公司将保险营销员年会开在深圳,顺便还奖励精英到台湾去旅游。

  年会的消费数额也能反映出行业一年的冷暖。位于东三环的一家五星级酒店负责人告诉记者,今年的汽车、金融、房地产、医药、教育等行业的企业来办年会的最多,消费档次也普遍较其他行业高。

  才艺表演成年会最大看点

  教授东方舞蹈的何老师最近有点忙,除了每天在会馆授课,她的时间表上排满了到企业授课的日程,很多学生都是公司白领,因为要在年会上展示才艺,向她突击学习舞蹈。

  “我们年会办的档次不输给春晚。”金融街一家保险公司的任小姐告诉记者,每年年会都是公司员工才艺大比拼的时候,公司会以部门为单位演节目,开年会之前工会还要组织海选,节目不精彩的都不好意思亮相。去年任小姐部门的同事们集体表演了拉丁舞,获得了一片掌声。今年,部门几个同事准备挑战“大变活人”的魔术,这几天跟一个魔术师练习技法。其他部门也都在工休时间排练着,什么小合唱、街舞、太极拳,公司这个月可热闹了。

  “我们公司今年准备打鼓”,一家营销类企业告诉记者,公司百余人准备了水鼓、电子鼓,有时间就彩排。据介绍,打鼓的创意是为了鼓舞员工的士气,增加团队凝聚力。

  演艺团主持人岁末抢手

  年底这两个月,小型演出团体和主持人炙手可热,都在集体赶场。记者从一家组织年会的广告公司获悉,如民乐、电子乐、伴舞等小演出团以及主持人都纷纷被各家企业预订,很多公司觉得能请来专业演出者很有面子。如果出的价码合适,一些小明星也愿意在企业年会上露脸捧场。

  “魔术师、调酒师什么的得早点预订,不然就被其他年会预订走了。”这家策划公司告诉记者,今年一些较好的演出艺人价码有所上涨。不过主办方表示也能够理解,物价都涨了,而今年年会又特别集中。(记者傅洋)

视频集>>

热词: