央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  体内脂肪过多就会引起肥胖,不想发胖那么就要减少脂肪在人体的累积。下面小编就来推荐14条饮食减肥建议,告诉大家怎样吃才能吃出苗条,将“脂肪”拒于门外!

  脂肪是引起肥胖的主要原因。但是肥胖与否,并非全在于摄取脂肪的多少,而在于能否及时将脂肪分解成水、二氧化碳和脂肪酸随人体的便液排出,因此对吃必须有讲究。

1、保证谷类食物摄入的比例

  谷类食品的摄入量和肥胖、高血压等现代文明病的发病率成正比,原因是谷类食品含有大量淀粉,可以增加饱足感,同时还可以延缓食物进入肠胃的速度,因此,能控制热量的过度摄入,阻碍脂肪在人体的积累,从而达到减肥效果。

2、少吃糖

  食糖太多,超过机体所需,便会转化为脂肪在体内储存起来,当然也不要以水果代餐,因为水果含有丰富的单糖,容易被人体吸收转变成脂肪。

3、要定期吃适量的坚果

  人们普遍对花生、杏仁这类坚果有错误的认识,觉得坚果的脂肪含量高,吃了容易发胖,其实在感到饥饿的时候吃一些坚果的效果远比吃那些所谓的低脂含量的食物好(如冰冻酸奶)。约28克(大约一个拳头那么多)的坚果就足以抚慰你饥肠辘辘的胃。而且如核桃、花生之类的食物,不仅含有丰富的蛋白质和不饱和脂肪酸,还含有可以抑制人体直接吸收脂肪的亚油酸和亚酸。

4、吃瘦肉

  肉类分子量大,停留在胃中时间长,不易让人感到饿,而且肉类含有大量的蛋白质,蛋白质可加速燃烧体内的脂肪,收到减肥之功效。

5、适当提高蛋白质的供给量

  减肥者如无心、肾等脏器的病症,可适当提高蛋白质的摄入量。蛋白质有较高的特殊动力作用,可增加热能消耗,多摄取蛋白质不易有饥饿感、头昏等现象,有利于减少体重的增加。理想的高蛋白减肥食品有脱脂奶、酸乳酪、鸡蛋、瘦牛肉、肝、鱼、贝类等。豆制品也是蛋白质的良好来源,而且对降低血脂有益。

6、拒绝精白

  身体无法消耗的糖分会转换成皮下脂肪储存起来。所以减肥期间尽可能避免食用糖分过多的糖类,尤其是粗纯的白砂糖、精白米、精白面粉。

视频集>>

热词: