央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  一年一度公司、行业年会开始在岁末扎堆登场。今年,随着经济形势好转,多数公司的年会纷纷提高了餐饮和奖品的档次。在丰厚奖品的鼓励下,许多白领纷纷拜师学习才艺,准备在年会上一露身手。

  人均消费提高百元以上

  “从这个月到明年春节前年会的场子几乎都预订满了。”记者从北京多家饭店了解到,2008年岁末企业削减年会开支现象十分普遍,甚至有很多企业干脆不举办年会。今年,年会的档次全面回升,餐饮消费标准也从两年前的人均100多元提高到人均300元到800元档次不一,很多宴会厅都已经提前订满。

  除了星级酒店,很多年会还办到了北京周边。九华山庄等京郊的温泉度假村负责人告诉记者,每周都能接待不少几百人团队的年会,连餐饮带消费人均千元以上的企业不在少数。记者还从北京一些旅行社了解到,一些企业将年会和奖励旅游合并在一起,本月以来,旅行社接待厦门、海南等地很多百余人的大团都是公司奖励年会。北京一家寿险公司将保险营销员年会开在深圳,顺便还奖励精英到台湾去旅游。

  年会的消费数额也能反映出行业一年的冷暖。位于东三环的一家五星级酒店负责人告诉记者,今年的汽车、金融、房地产、医药、教育等行业的企业来办年会的最多,消费档次也普遍较其他行业高。

视频集>>

热词: