央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  随着冬季来临,腊味也成为广州市民餐桌上的宠儿。日前,记者在从化旅游景点看到,不少摊档都在卖腊味野山猪肉,为探真假,记者进行了实地采访。

  在从化一处旅游景点的腊味商铺,各种腊味琳琅满目,腊肠、腊肉、腊鸭、腊猪手一应俱全,价位基本在30多元一斤左右。在众多白色和黑色腊味里面,一种颜色鲜红的腊肉格外显眼,这种腊肉几乎全是瘦肉,颜色鲜亮诱人。经摊主介绍,这是野山猪肉,是腊味里面最贵的品种,要卖到50元一斤。

  摊主告诉记者,野山猪数量少,物以稀为贵,价格也就高出普通腊肉一倍。记者走访附近的几家腊味摊档,大都有这种野山猪肉售卖,价格都是50元左右。

  但从化当地一家腊味厂的孙厂长告诉记者:“50元一斤不可能是真的野山猪肉,去年我们厂杀过了一只,收购价就要28元一斤,做成腊味卖到80元还不赚。野山猪肉晒好以后颜色跟普通的猪肉差不多,不会是鲜红色的。鲜红色的猪肉很可能是用嫩猪的肉来晒的,所以颜色会红一点。”(记者 李大林)

视频集>>

热词: