央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨日有消息称天福茗茶将于明年在香港递交申报材料,筹备上市。对此,张一元和吴裕泰两大北京茶商反应平静。

  资料显示,中国台湾天仁集团于1993年进军内地市场,在福建成立天福集团。目前,天福集团在全国有1039家天福茗茶门店,其中69家位于北京市场。

  天福茗茶计划赴港上市的消息昨日尚未得到天福集团的确认。不过,记者查阅资料发现,早在2009年9月,天福集团就表示将在2010年赴港创业板上市。

  对于业内同行上市的计划,吴裕泰茶业总经理孙丹威表示,天福茗茶的上市不会对北京市场产生明显影响。而张一元茶叶副总经理郭翔则表示,由于业界变化迅速,所以公司目前还没有确定是否会上市。

  业内人士分析,天福茗茶目标是“根植福建、香传全国、名扬世界”,旨在迅速布建渠道,需要大量资金。而张一元、吴裕泰的连锁网络目前主要分布于京津等北方地区。天福茗茶和张一元、吴裕泰两大茶商在定位、连锁方面有明显区别,上市借鉴意义并不显著。(何衡柯)

视频集>>

热词: