央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  飞天茅台冲上1200元 紧俏中现“饥饿营销”影子

  “53度飞天茅台1280元”、“55度五粮液[37.72 -0.42%]818元”……临近年关,礼酒市场走旺,像飞天茅台这样的高档白酒不仅身价创下新高,还奇货可居,“没货了!”竟成为许多经销商的口头禅。

  身价节节攀升

  昨天(8日)傍晚,在施家桥华润万家超市,礼酒专卖区整饰一新,柜台周围站了不少顾客。“茅台1280元,五粮液也要800多元!”“物以稀为贵啊,看来越是高档酒价格越坚挺。”还有人半开玩笑地说:“早知道茅台酒涨得这么厉害,当时多买一些,囤到现在可赚大了”。“记者还看到一款50度五粮液十年年份酒标价1680元,这些高档酒与其他酒类开架销售不同,样品都被锁在玻璃柜内,足见身价不凡。

  而在附近的世纪联华超市[35.30 -0.98%],作为茅台标志性高端产品的53度飞天茅台被告知断货,剩下的是38度茅台等中价位产品。在朝晖路一家烟酒店里,同样没有53度飞天茅台等身影。店主说:“店里进的货已经全部卖光了,像这类酒价格不是问题,实在是货源紧缺。”

  记者走访了杭城多家商店,发现53度飞天茅台普遍已由年初的每瓶700多元上涨到1200多元,这比中秋节期间近千元的“身价”又涨了不少。而随着年底白酒销售旺季临近,不少专卖店和经销商手中普遍出现“货不全”、“货不够”现象。在一些酒类柜台,从国庆节后就不时打出飞天茅台缺货的“白条”。

视频集>>

热词: