央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  随着《山楂树之恋》的上映,山楂成为近段时间最有人气的水果之一。除了常见的消积化、收敛止痢、活血化淤,你知道山楂对女性有哪些特殊功效吗?怎样吃才能让这些功效发挥作用?

与山楂相恋 女人必知三种疗法(图片来源:资料图)

  1、山楂可以治疗痛经及月经不调。

  由于很多痛经是由于血瘀引起的,而山楂具有活血化瘀的作用,所以对此具有一定的疗效。

  饮食方案:将山楂洗净后加入适量的水,直至将山楂煮烂,加入红糖熬成稀糊状即可,经期前3-5日开始服用至经后3日为一个疗程。

  2、山楂具有抗衰老的作用。

  山楂的抗衰老作用居水果之首,多喝些山楂柠檬水,是最简单的美容方法了。

  山楂柠檬水的做法:将柠檬片或者柠檬干与山楂一同泡入水中饮用,可以反复冲泡,需坚持饮用。

  3、具有降脂减肥的作用。

  山楂具有很强的助消化功能,每日坚持饮用山楂茶,还可以达到降血脂的功效。

  山楂茶的做法:将山楂洗净后切开,之后根据个人口味加入冰糖,一起用沸水泡置3-5分钟就可以饮用了。

视频集>>

热词: