央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨天是大雪节气,稻香村上架的6万盒大雪红枣糕销售一空,华堂、沃尔玛等超市的羊肉等进补食品热卖,小节气越来越受到市民关注。

  上午10时,稻香村右安门店买红枣糕的顾客排起了长队。“刚一开门就没少卖,老年顾客居多。”稻香村营业员说,红枣糕以黑小麦、黑香米等“黑五类”为主要原料,加入了枣泥、蜂蜜、核桃仁等配料,很适合老人吃。养生专家称,大雪补得当,一年不受寒,可多吃些黑芝麻、黑木耳等黑色或苦味食物,也可多吃羊肉、山药、桂圆等温热食物。

  昨天,不少市民忙着进补,多家超市的时令食品热销。在沃尔玛宣武门店,一位先生选购了一购物车的吃食,准备回家做顿大餐,“多一个节,就多个机会和家人聚一聚,让老人孩子高兴一下”。在物美蒲黄榆店,生鲜柜台的生意也不错,“今天羊肉片走的特别快。”一位导购说。(记者王飞雁)

视频集>>

热词: