央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  很多人都感叹“我已经吃很少了,怎么还是不瘦?!”其实这是因为你对于减肥有某种误解。下面小编就来带你走出7个常见的饮食减肥误区,教你该怎样减肥才能拥有苗条身姿。

误区1、蔬菜水果一定有减肥作用

  很多天然蔬果都有不错的减肥效果,且有很好的营养价值,值得你经常光顾。但有些蔬菜如凤梨等,人体摄入后,激素的分泌速度不低于摄入冰激凌、通心粉,也就意味着它们比冰激凌、通心粉更容易转化为脂肪,所以不宜盲目摄取。

值得推荐的瘦身蔬果是:

  黄瓜:内含的丙醇二酸,有助于抑制食物中的碳水化合物在体内转化为脂肪;

  白萝卜:内含辛辣成分芥子油,能促进脂肪代谢;

  豆类:营养丰富而不易转化为脂肪,且容易吃得饱,是非常典型的瘦身食品;

  冬瓜:有利尿作用,可以帮助及时排除体内多余水分,避免浮肿现象。

  韭菜:具有辣味且含丰富粗纤维,可以提升新陈代谢,促进胃肠蠕动,及时通便。

  香蕉:富含食物纤维,可令大肠动作活跃,消除便秘。

  西红柿:是所有蔬菜水果中最不容易转化为脂肪食品之一,营养价值也高。西红柿炒蛋可是一道既美味又有营养的瘦身佳肴,怎么吃也不会胖。

视频集>>

热词: