央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  节食瘦身法虽然在一定程度上会使体重有所下降,但长远来看,并不是健康而行之有效的瘦身方法:一旦进食不规律,身体的血糖水平就会发生波动,更会激起对脂肪和糖的欲望,所产生的严重后果是:忍不住将一大块巧克力迅速吃光。如何才能不挨饿塑造并保持轻盈性感的体态呢?

  向你揭示:

Beauty tag 压力会导致体重增加

  美国马里兰大学的研究人员发现:身心高度负荷已经成为现代人体重增加、身材走形的一个重要致因。身心负荷一旦加重,人体就会释放出一种皮质(甾)醇荷尔蒙,使人产生应激反应,同时把脂肪储存起来,从而使腹部、腰臀等部位的脂肪层增厚;另外,皮质(甾)醇还会使人对碳水化合物如甜食产生欲望,会因此摄入过多的热量,导致体重增加。

  照镜子——身材联想抑制食欲

  美国洛瓦大学的科研人员发现:就餐前或进餐时照镜子的人,比不照镜子的人所选择的食物脂肪含量低32%!研究人员认为:如果一个人在就餐时联想一下自己的身材状况,就会大大增加放弃不良饮食嗜好的几率,如:高脂、多糖的食物。因此,如果想要减肥,不妨在餐桌旁放置一面镜子!

视频集>>

热词: