央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  市工商局于昨日发布了本周食品下架信息,19种零食产品被查出质量问题。而这些问题食品多是老百姓平时经常食用的零食,其中颇受女性欢迎的梅类食品被查出5款存在质量问题。

  据了解,本周共抽取样本721个,不合格样本19种,抽检合格率为97.36%,其中蔬菜、鲜肉、食盐、大米、食用油、食糖、水发产品、鲜奶、干果、坚果、谷物粉制品、方便面、干菜、小麦粉、即食米面食品、辣椒制品、蜂产品抽检全部合格。工商部门已经责令19种食品停止销售。

  女性消费者多爱吃零食,而梅类食品也是很多女性零食购物的首选,此次不合格食品中,被查出存在质量问题的梅类食品有西域绿洲牌甘草话梅、悠伴话梅、个顶个牌顶级梅肉、华夏开创牌槟榔梅、酷味牌黄金梅肉。而这些食品也主要以甜蜜素含量超标为主。 (记者 姜子谦)

视频集>>

热词: