央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  马赛在餐厅喝雪碧后口吐大量汞珠,警方调查发现,马赛的情人刘晓静与保安员高星原合谋,多次向马赛投毒,试图将其杀害。而马赛在明知刘晓静投毒后,仍通过媒体向可口可乐公司索赔。昨天,记者获悉,“雪碧汞中毒案”拟在下周开庭。由于马赛具有不同身份,法院将分两案审理。

  西城检察院办理“雪碧汞中毒案”的检察官介绍说,公安机关向检方移送时就已经将此案分成两起案件,检方对雪碧投毒案引发的两起刑事案件审查完毕,该院对犯罪嫌疑人刘晓静、高星原以故意杀人罪提起公诉,对犯罪嫌疑人马赛以损害商业信誉、商品声誉罪提起公诉。

  办案检察官告诉记者,马赛在两起案件中的诉讼地位不同,他在涉嫌故意杀人罪一案中属于被害人,而在涉嫌损害商业信誉、商品声誉罪一案中成为被告。“法院通知这两起案件将在下周一、二开庭审理。”办案检察官说,目前没有接到法院通知“不公开审理”。由于“雪碧汞中毒案”属于重大敏感案件,社会影响较大,所以检方在法庭上不会对马赛等三人提出具体的量刑刑期。(记者 武新)

视频集>>

热词: