央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  肥胖主要原因是暴饮暴食,一小瓶烧酒(白酒)就是600卡路里,相当于一顿饭。这里再加上下酒菜,超得就更多。特别地在晚上,喝酒、吃油腻食物时,超过需要量的热量将直接转换成脂肪。水果吃多了也会发胖。

不减少零食的话,很难达到推荐的平均每日摄取量

  吃了一点都不顶饿的一个巧克力含有的热量就达450卡路里。不减少零食的话,很难达到推荐的平均每日摄取量。但是,开始减肥后要减掉1000卡路里(推荐每日摄取量的3分之1)。靠细嚼慢咽的习惯和“我能减肥”的自我心理催眠,每天摄取200-300卡路里也能坚持下去。

  据最近一个统计报告说,韩国40多岁的女性,50%以上的人超过标准体重。特别是超过平均体重20%的肥胖女性占26%,这一数值为40多岁的男人超重人口比例(13%)的两倍。

视频集>>

热词: