央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  12月3日《一不小心,我成了酒托的“饵”》报道后,出现了两种声音,很多网友庆幸自己当初没上当,但也有网友认为,酒托这样做无非是赚钱养活自己。

  网友对酒托的态度有些出人意料,更出人意料的是,有酒吧营销经理(酒托的对外称呼)特地来电告诉记者:“酒托不可怕,关键是我们在酒吧喝的都是劣质酒,我们自己也受不了。”

  一名酒吧的总经理直言:“保守估计,杭州一半的酒吧都有假酒。”

  网友曝光帖称:

  群活动无所谓

  可怕的是酒吧里假酒泛滥

  “当时还有一女子在群里面喊我一起去,幸好没上当。后来就退了这该死的群。 ”“zenglingdong”是抵制酒托的网友之一。

  “出钱去玩没意见,可尽拿勾兑的假酒骗人就不行。”也有网友这么表示。

  不过,替酒托说好话的人也不在少数。

  “其实酒吧都是假酒,中间的区别只是卖的到底是A货(进价65元-95元)还是次货(进价8元-40元)。”网友“A8825323”发帖说,QQ群活动本身的猫腻不值得多说,重点是酒吧假酒太多。

  A8825323说:“良心好点的在洋酒里加点二锅头,气味能重点,良心不好的加工业酒精。靠低价洋酒,只要有3个交钱的人,群主就能保本。”

  “酒托”吐苦水:

  每天靠醒酒药才能保持清醒

  喝到假酒更难受

  事实是不是真的如“A8825323”说的这样?

  小江(化名)来杭四年,在大部分酒吧混过,担心做了酒吧营销经理的女友被客人占便宜,为了保护女友,他也成了下沙元成恒创公寓一家酒吧的营销经理。

  “确定客人要去消费,我就联系好酒吧订下位置,到时候这个位置上的单子就写我的名字,就算是我的业绩了。”小江说,这就是酒吧营销拿报酬的流程。“做满4000元的业绩,就能拿1000—1500元的底薪,超过4000元的部分,营销经理就能拿10%的回扣。一个酒吧大概有10来个营销经理,我们都用QQ群、用相亲、用熟人等方式来吸引客户。”

  但是要做满4000元的业绩并不容易。小江偶尔要自己贴钱请客才能拉到客户。

  “我们每天喝酒的数量都是按箱算的。”小江说,他上班都必须靠醒酒药才能勉强保持清醒:“最怕的是喝假酒。以前到处玩的时候,在大部分酒吧都喝到过假酒。早上醒来,心脏一跳,脑袋就跟被锤子敲一下一样。”

  酒吧总经理保守说法:

  无论是洋酒还是啤酒

  杭州近半酒吧都有假酒

  “具体酒吧名字我不方便说,但是保守估计,一半的酒吧都有假酒。”JYS是一家酒吧的总经理,算得上是资深业内人士。

  JYS所说的假酒,准确的说法是“劣质酒”:“芝华士真货价格是180元,通过特殊渠道可以进到100元以下的,当然不可能是真正的芝华士。”这种特殊渠道是酒吧的利润所在,属于最重要的商业机密,酒吧里只有一两个人知道对方的联系方式。

  更廉价的方式是换包装。“同样是百龄坛,瓶子是12年份,实际上里面是便宜的另一款。在酒吧那种灯光和环境下,客人根本分不出来的。”

  不仅是洋酒,啤酒也开始有问题。“找不知名的啤酒,进价1元左右,卖出去10元。”JYS自己一帮朋友,除非应酬才喝洋酒,平时在自己酒吧选择只喝啤酒。

  就此,记者采访了工商部门。工作人员说,如果顾客在消费过程中喝到假酒,可以拨打电话12315举报。

视频集>>

热词: