央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  青岛啤酒公司7日与香港培新集团在济南签署协议,青岛啤酒收购由香港培新集团持有的银麦啤酒100%股权。

  “此次青岛啤酒与银麦啤酒的合作是基于共赢的战略选择,双方强强‘联姻’后,将继续保留银麦啤酒品牌,为消费者提供更加优质的产品和多样化的选择。”青岛啤酒相关人士表示。

  山东新银麦啤酒有限公司创始于1986年,是香港培新投资公司投资的企业,连续多年产量和利润水平稳居山东省第二位。

  近年来,青岛啤酒充分运用新建工厂、搬迁扩建、兼并重组、股权托管、持股参股等方式,尝试多种资本运营模式。此次青岛啤酒与山东第二大啤酒企业银麦啤酒的合作,将进一步巩固青岛啤酒的市场优势。

  近两年,青岛啤酒在持续开拓全国市场的同时,积极发展山东市场。随着济南新建年产30万千升(1千升啤酒重约1吨)的现代化新厂、日照搬迁新建20万千升工厂、平度搬迁新建20万千升工厂和青岛啤酒二厂扩建80万千升新产能的落定,青岛啤酒还成功与烟台啤酒、济南趵突泉啤酒实现战略合作。

视频集>>

热词: