央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据英国《每日邮报》最新报道,雅典科研人员表示,喝咖啡可能是长寿的秘诀之一。报道称,希腊的伊卡里亚岛素以长寿闻名,岛上1/3的居民都能活到90岁。他们的癌症发病率比西方其他国家低20%,心脏病发病率低50%。更让人惊奇的是,几乎没有人患痴呆。研究者认为,这和希腊人爱喝咖啡有一定关系。

  研究人员以岛上485名高血压患者为研究对象,他们的年龄处于65岁至100岁之间。众所周知,高血压会减少动脉弹性,导致动脉硬化,诱发心脏病和中风。不过,研究者随后对志愿者动脉的弹性进行评估后发现,56%的人动脉非常健康,可与年轻人相比。原来他们每天都要喝1—2杯咖啡。另有10%的人每天喝3杯以上的咖啡,但他们的动脉弹性反而最差。

  雅典大学主导该研究的克里斯蒂娜博士表示,每天摄入25—50毫升黑咖啡最理想。咖啡里的咖啡因和抗氧化成分能显著提升动脉功能,但是多喝无益。此外,喝咖啡还有另一项鲜为人知的好处,就是社交。在咖啡馆里与朋友一边聊天,一边喝咖啡,对于精神健康大有裨益。

视频集>>

热词: