央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  这两天,大风催天冷,吃上一道热乎乎的“抗寒菜”,身上暖洋洋的。京城多家餐馆的干锅菜、肉类菜、养生菜等菜肴销售飞涨。鸿宾楼的沙锅羊头、惠丰老北京涮肉馆的手切鲜羊肉一天下来多卖了三成多;曲园酒楼的特色烤肉、红烧肉和烤肉宛“原生态藏系小尾羊”,饭点儿经常脱销;望德楼的扣烧羊肉和风味爆羊肉一天销售100多份。

  正在曲园酒楼吃着“干锅黄鸭叫”的韩先生告诉记者:“天气冷,还是吃这个过瘾,热乎乎的大人孩子都喜欢,而且很实惠”。记者发现,别看这道干锅菜肴名字带着“鸭叫”,可并非鸭肉、鸭舌烹制而成,用的是黄骨鱼。据说因为这种鱼的叫声类似鸭叫,因此得名。“根据今年冬季的特点,我们特意从润补、增强免疫力和人体抗寒的角度,推出了干锅杏鲍菇、干锅黄鸭叫、干锅牛蛙等系列干锅菜”,曲园酒楼贾经理说,“现在几乎桌桌就餐的顾客都要点上一份儿”。

  此外,烤肉季的干锅茶树菇鸵鸟肉,同和居食府的鱼羊鲜火锅和霸王别姬火锅,峨嵋酒家的养生肥牛,也是食客们天冷时的“最爱”。在同和居食府,记者看到,不管是来店订餐,还是排队等候的顾客,店员都会端上一杯暖融融的热茶,让人倍感亲切。正在订餐的张女士说:“别看外头天冷,一迈进店里,心里头倍儿暖和”。(记者 杨滨)

视频集>>

热词: