央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  11月29日,建发酒业泉州醉醇酒窖在泉州市开业。据悉,该酒窖面积达600多平方米,设有展示厅、品酒区、名酒区、会客区、恒温酒窖等多个功能区,可存放1万多瓶高端进口酒品,不仅可以为消费者提供个性化的服务,而且满足消费者多元化的需求。

产品架构完善 酒品质量上乘

  据悉,建发酒业泉州醇醉酒窖汇集了来自法国、美国、德国、意大利、智利、葡萄牙等10个国家27个一线知名品牌的进口酒。其中包括来自法国五大名庄葡萄酒以及“建发酒业·列级名庄联盟”旗下的13家法国列级名庄葡萄酒,产品价格从几十元一瓶到万元不等。特别值得一提的是,为保证酒品质量,其内的恒温酒窖区域采用世界顶尖水平的恒温设备,使用专业保温、保湿材料,可同时存放3500多瓶葡萄酒,为消费者提供专业的葡萄酒供应与储藏服务。

  随着葡萄酒消费结构的不断优化升级和国内葡萄酒消费总量的稳步上升,建发酒业坚守打造高端品牌运营商的企业理念,引进多个国家的高品质进口酒的同时,布局完善的团购、零售渠道网络,以期满足消费者的多元化需求。

  醉醇酒窖储存的每一款进口酒,无不经过严格的海关检验,保证均从其产地原装进口进入国内市场,并且依托建发集团完善的国际物流系统,在运输过程中保持恒温、恒湿的条件,从每一个细节维护消费者的利益。同时,每款酒无不历经严格的筛选,一方面,保证酒品为当地市场的知名品牌、信誉度上乘;另一方面,酒品的生产商或酒庄主必须具备一定的从业资质,保证优质的产品质量和供货。

  另外,建发酒业泉州醇醉酒窖的开业运营,进一步打破了传统销售渠道系统中繁复的销售层次,实现了渠道的扁平化运作、压缩供应链环节,切实让利于消费者。

  升级终端体验 创新消费模式

  以普及葡萄酒选购知识、推广葡萄酒文化为主线,将体验式营销与个性化服务相结合,是建发酒业拓市推广的一大“利器”。

  建发酒业泉州醉醇酒窖采用中西融合的设计风格,并设置了展示厅、品酒区、名酒区、会客区、恒温酒窖等多个功能区。据悉,品酒区分别设置了VIP区和专业品酒区,且配备专业的葡萄酒品鉴设备及专业的品酒师,有效引导消费者了解选购葡萄酒的专业知识,进行葡萄酒品鉴。

  除泉州的醇醉酒窖之外,建发酒业已经在总部厦门、上海,以及北京、重庆、杭州等地分别建立了醇醉系列酒庄、酒窖。未来的3年—5年,建发酒业醇醉系列酒窖将陆续在国内大中城市建立,将跨区域、无缝隙服务拓展到全国重点省市,进一步升级终端体验。

  另外,在泉州醇醉酒窖开业之际,建发酒业与中国银联、中国银行合作,增设信用卡刷卡消费、交易的付款方式,消费者可通过信用卡进行支付,开创了葡萄酒消费的新模式。

  此次,建发酒业醉醇酒窖推出“跨区域、无缝隙服务”的新锐服务模式,比如泉州消费者要送北京的某位消费者一瓶酒,可直接在泉州醇醉酒窖选酒,然后通知其朋友在所在城市的醉醇酒窖提货。此模式实现了本地购买、异地取货的消费模式可能性,突出了企业的个性化服务和一切为消费者着想的理念,让进口酒可以高效、保质地送达消费者手中,扩宽了产品的销售渠道,合理布局了产品的销售网络。

  建设责任企业 确保消费安全

  统计数据显示,我国葡萄酒进口量连年以超过50%的速度增长。2009年,中国葡萄酒进口量达到17.12万千升,瓶装进口量较2008年增长60%。2010年,仅上半年进口量已达12.07万千升,其中瓶装酒6.47万千升,同比增长了69.7%。

  由于进口酒经营准入门槛较低、产品监管体系尚未完全建立、产品检验检测标准尚需完善,导致进口酒市场秩序混乱。依托全国500强的建发集团背景,建发酒业一直致力于打造高端酒类品牌运营商。从产品研发、包装设计、物流仓储、渠道营销的每一个环节,建发酒业都力求最专业、最高效;从一线城市到县级城市,建发酒业都有专业的营销人员为经销商、消费者提供点对点的销售服务。

  建发酒业通过布局醉醇酒庄的销售战略,满足不断变化的消费需求,适应了消费多元化与消费个性化的消费趋势,打造出中国第一个集展示、体验、购买、储存、运输为一体的专业服务手段,建立与消费者的沟通平台、与VIP客户的互动平台、支持经销商可持续发展的服务平台,以点带面,培育了消费者的品牌忠诚度,将消费网络高效覆盖到全国各个销售区域。

视频集>>

热词: