央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  随着年底节日的增多,市场上对糖果的需求逐渐增大。在一些地方,有生产商将滑石粉添加到糖果中,试图蒙混过关。有医学专家指出,长期摄入加滑石粉的糖果致癌,在选购糖果时要小心谨慎。

  记者采访得知,加入滑石粉的糖果除了正常的甜味外,还能感觉到咸味,入口后会有一些粉末状的物质附着在牙齿上。这些添加了滑石粉的糖果大多为价格低得有点离谱的糖果,不少销往农村地区。

  中国人民解放军第三0三医院一位营养医师告诉记者,滑石粉的主要成分是硅酸镁,具有致癌性,因此长期食用添加了滑石粉的糖果会对人体造成危害,患癌症的几率将大大增加。

  目前,我国对糖果生产中添加剂的使用有详细规定,滑石粉不允许被添加到糖果产品中。业内人士建议,在挑选糖果时,应选择有明确生产地址、厂名和商标的产品,尽量选购正规厂家的产品。

视频集>>

热词: