央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  12月2日本报报道一瓶上世纪50年代末生产的茅台酒以78.4万元成交,而在昨天下午举办的北京保利秋季拍卖会上,一瓶1958年产的54度五星牌贵州茅台酒,加上佣金居然以112万元的高价成交,再次打破这一纪录,这瓶茅台酒当年的售价仅4.2元。

  今年的保利秋拍,首次推出“中国陈年名酒珍品选粹”专场,将茅台、五粮液等中国名酒首次推上拍卖台。这些拍品全部由同一藏家提供,共115件拍品,年份从上世纪50年代至2000年;70%为茅台酒,20%为五粮液,还有少量剑南春、郎酒、习水大曲、汾酒等名优白酒。

  昨天结束的这场拍卖共成交113件拍品,成交率高达98.26%,总成交额2013万余元。其中成交价最高的是上世纪八十年代五星牌贵州茅台酒大全套,包括从1980年至1989年的五星茅台,每年6瓶,共计60瓶,总成交价为358.4万元。(记者 丁肇文)

视频集>>

热词: