央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光”,与当年李白诗中美酒同名的“兰陵美酒”国有股却即将出售,记者昨天从山东产权交易中心了解到,山东兰陵美酒股份有限公司6.4%国有股权和1%股权在该交易中心挂牌捆绑出售。转让方为临沂市国有资产管理运营有限公司和山东兰陵企业(集团)总公司。

  兰陵美酒前身是山东兰陵美酒厂,始建于1948年。资料显示,兰陵美酒曾是上市公司兰陵陈香的控股子公司,而今兰陵陈香股票已经摘牌退市,兰陵美酒也因经营不善而日渐没落。

  公告显示,意向受让方须持续经营5年以上,注册资本不低于4亿元(含4亿元);由于标的企业以食用酒精为生产原料,因此意向受让方要具有白酒或食用酒精的生产能力,且年产食用酒精15万吨以上;2009年末资产负债率不高于60%。(记者胡笑红)

视频集>>

热词: