央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  京粮集团古船面粉厂加班增产,古船面粉出品量每天增加20%,保证市场供应及时丰富。

  位于通州的古船面粉厂一天能处理800吨小麦,生产近600吨面粉。穿上白色工装、戴上一次性卫生帽,日前,记者在相关负责人引导下进入生产车间。车间里机器轰鸣,工作间中操作屏幕上所有的显示灯都亮着,表明“开足马力”。

  “为确保市民的面袋子,我们全力以赴保证市场平稳。”相关负责人说。随着生产流程,记者在生产线的最后一道封装环节,看到40多岁的杨师傅麻利地用手指撮开面口袋,套在面粉出口上,面粉瞬间灌满一袋后,口袋落在传送带上,再由一名师傅将口袋密封起来。他们一刻不停地重复着。

  “我们把午休停了,再加一会班,这样能让生产量再多一些。”杨师傅说,为保证元旦春节市场供应,他们在挖潜增产,5000克包装的面粉,过去一班包装1万袋,现在增加为1.2万袋;25千克包装的面粉,过去一班包装3000袋,现在增到3200袋。

  不仅仅是古船面粉,在古船食品、古船米业、古船油脂等生产车间,机器24小时不停转,“最近送货的大车每天都从清早排到半夜,就是为了保证供应。”相关负责人说。京粮集团数据显示,为了丰富“两节”市场,所属各粮油加工企业已经准备了3100吨的包装大米,14000吨稻谷,25000吨包装面粉、40000吨小麦;1200吨包装食用油和7000吨散油。 (记者耿诺)

视频集>>

热词: