央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网乌鲁木齐12月5日专电(覃超祥)记者从乌鲁木齐市商务局(粮食局)获悉,乌鲁木齐市明年将在目前已试行的29家蔬菜便民直销点的基础上,再增加200家。

  据悉,乌鲁木齐市便民蔬菜直销点采取蔬菜企业直销的形式,在直销点出售的蔬菜,只允许在收购价上加20%左右的运输成本。政府给予了蔬菜便民直销点很大支持,包括蔬菜便民直销点税费全免,产生的蔬菜损耗部分也由政府补贴。从蔬菜便民直销点的运作来看情况较好,出售的产品品种已经有所拓宽,不仅有蔬菜,也有粮油、日杂品等。

  乌鲁木齐市商务局(粮食局)局长张峻祥说,今年蔬菜价格偏高,蔬菜运距过长抬高了运输成本。目前,乌鲁木齐市正在进行蔬菜便民直销点的推广,好处就是减少了流通成本。蔬菜便民直销点的发展前景,可能取代早夜市等。

  目前,北园春蔬菜产业管理有限公司负责蔬菜便民直销点的供给。总经理张有胜说,为了保证明年新增的蔬菜便民直销点运营,公司加强了仓储能力,也扩大了蔬菜种植基地面积。

  另据了解,每一个蔬菜便民直销点都有3个公益性岗位,由社区内下岗人员或低保户任职。

视频集>>

热词: